Datenschutzerklärung

Sehr geehrter Nutzer,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unser Unternehmen Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Dieser Seite können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. Zuständigkeit für die Datenverarbeitung

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Nordloh Immobilien GmbH
Herr Elmar Nordloh
Heemstraße 68
27793 Wildeshausen

E-Mail:
Tel.: +49 (0) 4431 – 4202

Die praktische Umsetzung der Datenschutzverordnung wird durch unseren Datenschutzbeauftragten geregelt und überwacht. Haben Sie ein Anliegen zu diesem Thema, wenden Sie sich bitte an:

Lualahé IT by Paul Wötzel
Paul Wötzel
Drosselweg 1
27793 Wildeshausen

E-Mail:
Telefon: +49 (0) 172 – 4178693

2. Zweck der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Vertrag zwischen Ihnen und der Nordloh Immobilien GmbH sowie der damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Kontaktdaten und ggf. Daten zur Kreditwürdigkeit.

Die Erhebung dieser Daten ist Voraussetzung für das Vermitteln von Objekten. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Bearbeitung Ihres Anliegens nicht erfolgen.

3. Empfänger von persönlichen Daten

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. In keinem Fall geben wir Daten zu Werbe- oder Analysezwecken an Dritte weiter.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem Vermieter, Verkäufer, Käufer, Banken, Notare und Auskunfteien zur Kreditwürdigkeit sein.

Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung und der Absicherung der Vertragspartien vor möglichen Betrugsversuchen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

4. Speicherung persönlicher Daten

4.1. … im Zuge einer Vermittlung eines Objekts

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Vermittlung erforderlich ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Vermittlung aufzubewahren.

4.2. … im Zuge des Aufrufen der Kontaktseite unserer Internetseite

4.2.1. Verwendung des Kontaktformulars

Die zum Zwecke der Kontaktaufnahme erfassten und von Ihnen an uns übermittelten Daten werden für die Dauer der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und anschließend wieder gelöscht, es sei denn, es ergibt sich ein weiterführendes Vertragsverhältnis, welches eine längerfristige Aufbewahrung Ihrer Angaben erforderlich macht.

4.2.2. Google-Maps API

Die Internetseite nordloh-immobilien.de verwendet die Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google kannst Du den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. Dort kannst Du im Datenschutzcenter auch Deine Einstellungen verändern, so dass Du Deine Daten verwalten und schützen kannst.

Hier findest Du weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten.

4.3. … im Zuge des Aufrufen unserer Internetseite

4.3.1. Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

4.3.2. Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp / Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die Adresse der Seite über welche Sie auf unsere Internetseite weitergeleitet wurden)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

5. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowiedas Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde (die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen) lautet:

Barbara Thiel
Prinzenstraße 5
30159 Hannover

Tel.: +49 (0)511 – 120 4500
Fax: +49 (0)511 – 120 4599

6. Rechtliche Grundlagen

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 6 der DSGVO sowie die VERORDNUNG (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.